Вступил в силу Закон о запрете георгиевской ленты

244
Ukrinform
С сегодняшнего дня вступает в силу Закон Украины "О внесении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты" №2031-VIII.

Документ опубликован вчера, 14 мая, в газете Верховной Рады Украины "Голос Украины", сообщает Укринформ.

Закон был принят Верховной Радой Украины 16 мая 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал Закон 12 июня 2017 года.

Ранее во время церемонии чествования памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" Порошенко заявил, что подпишет этот закон, как только документ поступит из украинского парламента. По словам Главы государства, (георгиевская лента - ред.) это символ агрессии против Украины 2014-2017 годов, и Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила ленту вне закона.

Закон дополняет Кодекс Украины об административных правонарушениях новой статьей, устанавливающей ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Согласно документу, публичное воспроизведение, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Такие же действия совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, а также изготовление или распространение георгиевской ленты или ее изображения влекут за собой наложение штрафа от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток и с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения, во всех случаях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-