Мингарелли - Украине: Когда же будет новый закон о выборах и новая ЦИК?

319
Ukrinform
Посол ЕС в Украине Хюг Мінграрелли не понимает, по каким причинам в Украине полностью остановилось реформирование избирательного законодательства и не назначаются новые члены Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил в выступлении на VII Национальном экспертном форуме, организованном Институтом Горшенина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо способствовать обновлению политического класса, и молодые прогрессивные люди не только в парламенте, но и в гражданском обществе могут взять на себя главную роль. Для этого им надо создать условия, но чтобы это произошло, необходим новый закон о выборах и новая Центральная избирательная комиссия. По непонятным для меня причинам эти реформы полностью остановлены. Когда же мы получим новый закон о выборах и назначении новых членов ЦИК", - сказал Мингарелли.

В этом контексте он отметил, что стабильность политической системы во многом зависит от доверия граждан к избранным политикам и государственным служащим.

"И в данном смысле можно много сделать очень быстро", - убежден посол ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-