Заместитель Петренко написал заявление об увольнении

Заместитель Петренко написал заявление об увольнении

Обновлено
337
Ukrinform
Заместитель министра юстиции Андрей Вишневский подал заявление об увольнении с должности.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не могу согласиться с такой политикой министерства юстиции. Как человек, непосредственно причастнный к созданию системы бесплатной правовой помощи, я не могу согласиться с общим видением министром юстиции Украины Павлом Петренко целей и средств государственной правовой политики реформирования органов юстиции. Причина этому - существенные различия в наших с ним мировоззрениях, ориентирах. К тому же, потеряно взаимное доверие, без которого эффективная работа команды невозможна. В этой связи я подал заявление Премьер-министру Украины с просьбой освободить меня от должности заместителя министра юстиции", - заявил Вишневский.

Он подчеркнул, что не жалеет, что пошел на должность заместителя министра юстиции, поскольку этот шаг позволил увидеть, "как работает и защищает себя новая конституция Украины будущего, какова система бесплатной правовой помощи".

По словам Вишневского, он планирует и в дальнейшем заниматься вопросами правовой политики и реформой системы юстиции.

"В какой роли и формах - вопрос второстепенный", - заявил Вишневский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-