Геращенко: Реформированная Конституция - это политическая турбулентность

576
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что реформированная Конституция Украины является политической турбулентностью, и отметила важность внесения изменений в Основной Закон, в частности по судебной реформе.

Об этом она сказала во время VII Национального экспертного форума "Точки роста", организованного Институтом Горшенина в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформирование Конституции - это шаг к нестабильности или политической турбулентности, потому что реформированная Конституция - это и есть турбулентность. Реформирование Конституции - это реформирование страны. Совершенно очевидно, что реформа судебной системы - это одна из ключевых задач, которая стоит перед украинским парламентом и обществом", - сказала она.

В то же время относительно внесения изменений к Конституции в части децентрализации Геращенко сказала, что до сих пор нет согласия в обществе и политикуме по статье об особенностях местного самоуправления на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-