Посол ЕС предостерегает Украину от "серьезной проблемы"

248
Ukrinform
Разнообразные атаки на ведущих антикоррупционных активистов являются серьезной проблемой для Украины, поскольку именно гражданское общество выполняет роль двигателя реформ.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Минграрелли на VII Национальном экспертном форуме, организованном Институтом Горшенина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Гражданское общество - это фантастический двигатель реформ в стране. Сегодня они действуют как сторожевые псы, следя за политическим классом - министрами, политиками и парламентариями, поэтому очень важно сохранять силу этого гражданского общества", - сказал Мингарелли.

По словам посла ЕС, ему "очень грустно", что некоторые ведущие члены гражданского общества сейчас подвергаются атакам по многим причинам.

"Когда представители гражданского общества, в частности антикоррупционные активисты, находятся под угрозой, то это уже достаточно серьезно для Украины, и нам нужно постараться сделать все, чтобы их защитить и чтобы они могли продолжить работать", - отметил Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-