Бирюков ответил мэру Николаева: клеить сатирические листовки не запрещено

304
Ukrinform
Глава николаевской областной организации партии БПП «Солидарность» Юрий Бирюков отверг обвинения в организации политических провокаций против мэра Николаева Александра Сенкевича, озвученные для прессы городским головой.

Об этом Бирюков сообщил корреспонденту Укринформа.

«Каким образом, ну хотя бы теоретически, я мог заставить мэра города Николаева совершить в 2015 году административное правонарушение? А относительно открыток, то что, активистам БПП запрещено расклеивать листовки с сатирой на мэра?»- сказал Бирюков.

Он также прокомментировал свое якобы вмешательство в кадровую политику мэра Сенкевича. «Мы действительно предлагали кадры, которые шли на конкурс. Никаких "подковерных" предложений точно не было. В его ближайшее окружение вице-мэров мы никого не предлагали», - отметил председатель областной организации БПП.

На вопрос, согласен ли он встретиться с мэром Сенкевичем, как тот предлагает, и вместе с активом партии попробовать объясниться, ответил: «Легко, в чем проблема?».

Как сообщалось, 14 июня во время брифинга, который состоялся после вручения городскому голове Сенкевичу протокола о коррупционном правонарушении, мэр заявил следующее: «Это очередная политическая провокация. Ранее на ступеньки горисполкома подкладывали пьяных бомжей, подбрасывали записки и пр. А теперь этот протокол. Я был к нему готов. За этими провокациями, по крайней мере за некоторыми из них, стоят определенные политические фигуры. В частности, председатель областной организации партии БПП «Солидарность» Юрий Бирюков».

По словам Сенкевича, сотрудничество с Бирюковым не сложилось с самого начала. «Бирюков еще в начале работы на посту мэра предложил мне назначить определенных людей на некоторые должности. В частности, в управление образования. Сегодня я тот мэр, который не всех устраивает, не поддается контролю. Недавно вышла газета двухсоттысячным тиражом, которая рассказывала, какой плохой мэр. И эти листовки. Кто же за это заплатил...», - сказал Сенкевич.

Он также отметил, что готов прийти на заседание фракции БПП, чтобы пообщаться, прояснить все обстоятельства, выяснить отношения и работать дальше.

Следует отметить, что на стенах горисполкома действительно появились листовки сатирического содержания «Пропал мальчик, зовут Александр, 35 лет» с фото мэра Сенкевича.

Как сообщал Укринформ, вчера мэру Николаева со второй попытки вручили протокол о коррупционном правонарушении, поскольку на сессии горсовета в ноябре 2015 года, где ему назначили ранг и зарплату, мэр не заявил о конфликте интересов. Сначала Сенкевич отказался встретиться с представителями Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, которые прибыли из Киева вручить протокол. Мэр закрылся в кабинете, сказал, что занят и назначил новую встречу на 16 часов.

Событие получило резонанс и обросло слухами. Некоторые СМИ утверждали, что мэр очень испугался и велел не пускать к себе никого, другие - что он сбежал через балкон. Впоследствии Сенкевич все это отрицал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-