Аваков считает, что необходимо пересмотреть статус АТО, но не ее суть

211
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что необходимо пересмотреть статус антитеррористической операции, но не ее суть.

Так глава МВД во время брифинга в Киеве прокомментировал предложение секретаря СНБО Александра Турчинова о завершении антитеррористической операции на Донбассе, сообщает Еспресо.TV.

Аваков отметил, что в 2014 году решение о введении АТО было реакцией на необычную ситуацию, с которой раньше государство не сталкивалась.

"Сейчас, когда речь идет о полномасштабную военную операцию, и это не специальная операция служб безопасности с привлечением других сил, то, очевидно, необходимо пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - подчеркнул Аваков.

Он пояснил, что Турчинов выдвинул такое предложение для того, чтобы решить ряд процессуальных вопросов между различными структурами, чтобы искусственно не ограничивать военных и спецслужбы.

"Но глубоко убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, а будет решаться через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование", - подытожил Аваков.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о необходимости завершения АТО и разработку нового законодательного формата освобождения оккупированных территорий.

Со своей стороны, в Генштабе заявили, что решение о прекращении АТО принимается высшим руководством государства.

Порошенко убежден, что в случае отмены АТО на Донбассе украинские военные могут лишиться возможности защиты Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-