Мингарелли: Правительство должно лучше объяснять населению суть болезненных реформ

Мингарелли: Правительство должно лучше объяснять населению суть болезненных реформ

543
Ukrinform
Экономический рост в Украине должны чувствовать все ее граждане, а не только незначительный сегмент населения, иначе это создает нестабильность и увеличивает поддержку популистов.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на VII Национальном экспертном форуме, организованном Институтом Горшенина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если вы хотите стабильности политической системы, необходимо социальное единство. Это означает, что нужно бороться с неравенством. Экономический рост должен давать выгоду всем, в частности наиболее уязвимой части общества. Если экономический рост идет на пользу лишь небольшому сегменту населения, вы не сможете объединить людей вокруг процесса реформ. А это создает нестабильность и увеличивает поддержку популистов", - сказал Мингарелли.

Он также посоветовал правительству для увеличения поддержки реформ обратить серьезное внимание на процесс коммуникации с гражданами.

"Правительство должно приложить серьезные усилия, чтобы лучше объяснять суть реформ, в частности болезненных для населения. Это также является предпосылкой поддержки населения и стабильности в стране, потому что процесс реформирования достаточно длительный", - отметил Мингарелли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-