Путин назвал Медведчука украинским националистом

Видео
343
Ukrinform
Президент России Владимир Путин назвал Виктора Медведчука националистом, напомнил об ОУНовском прошлом его отца и при этом пропиарил прокремлевскую позицию Медведчука по поводу федерализации Украины.

Об этом он сказал на ежегодной «прямой линии».

"Его (Медведчука – ред.) система взглядом основана на фундаментальных кругах украинских националистов, Грушевский, Франко, Драгоманов чего-то в этом роде. Человек нашего времени - Черновил. Они все исходили из того, что Украина должна быть независимым, но федеративным государством. Все выступали за федерализацию, за развитие личности, за демократическое развитие. Медведчук отстаивает их точку зрения", - сказал Путин.

Также, по его словам, Медведчук за дружбу с Россией и тесные экономические связи с нею.

«Я познакомился с Медведчуком, когда он был главой АП Кучмы. У него очень добрые отношения с Медведевым. Я считаю, что он украинский националист. Не секрет, что его отец был активным деятелем ОУН и сослан в ссылку, где Медведчук и родился», - отметил президент РФ.

В условиях авторитарной системы и контролируемого информационного поля так называемые «Прямые линии с Владимиром Путиным» уже 17 лет являются заменителями свободы слова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-