Ассоциация Украина-ЕС: Нидерланды полностью завершили ратификацию соглашения

Ассоциация Украина-ЕС: Нидерланды полностью завершили ратификацию соглашения

504
Ukrinform
Нидерланды полностью завершили процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и передали ратификационную грамоту в Брюссель.

Об этом в своем Twitter написал Президент Петр Порошенко.

"На шаг ближе к ассоциации: Нидерланды полностью завершили процесс ратификации соглашения", - подчеркнул глава государства.

По словам Президента, страна уже передала ратификационную грамоту в Брюссель. После этого состоится ратификация документа Євратомом и формальное решение Совета Евросоюза.

Как сообщалось, накануне в Нидерландах был официально опубликован закон, которым вводится в действие ратификация соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Нидерланды стали последней страной ЕС, которая ратифицировала соглашение. В апреле прошлого года в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором большинство проголосовало против ратификации документа страной. Правительство страны выступилj за поиск решения, которое бы давало возможность снять высказанное во время кампании "беспокойство" избирателей и при этом ратифицировать документ. В середине декабря прошлого года лидеры Евросоюза согласовали предложенные Нидерландами предложения относительно условий завершения ратификации в стране Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-