Реинтеграция Донбасса: Геращенко говорит, что МинВОТ должно получить больше рычагов

425
Ukrinform
Правительство должно занять более активную позицию в вопросе реинтеграции временно оккупированных территорий.

Такое мнение высказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на VII Национальном экспертном форуме «Точки роста» в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство в этом вопросе (реинтеграции временно оккупированных территорий - ред.) должно занять более активную позицию. В Украине создано Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, но дали ли им рычаги работать? Нет не дали. ...Это неправильно. Если мы действительно хотим бороться за эти территории, то мы должны предоставить министерству соответствующие рычаги», - считает Геращенко.

В то же время она подчеркнула, что реинтеграция оккупированных территорий возможна только в "минском формате".

"Как мы видим вопрос реинтеграции - очевидно, в результате  выполнения Минских соглашений. Они не являются идеальными. Ни один из вас никогда не слышал ни от украинского Президента, ни от украинской власти, что это идеальные соглашения. Но это те соглашения, которые на сегодняшний день есть. Это реальность", - заявила Геращенко.

Она также отметила необходимость сохранения санкций относительно РФ: "Каждое евро, вложенное в санкции - это инвестиции в миp".

Ранее Геращенко заявила, что Президент Петр Порошенко в ближайшее время внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о реинтеграции Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-