Президент поблагодарил Линкявичуса и Вальстрём за активную поддержку Украины

207
Ukrinform
Президент Петр Порошенко провел встречу с главами внешнеполитических ведомств Литвы и Швеции Линасом Линкявичусом и Маргот Вальстрём.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства поблагодарил министров за активные политические позиции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины", - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, Президент поблагодарил главам МИД за большую практическую помощь, которую Литва и Швеция предоставляют Украине для противодействия российской агрессии и преодоления ее последствий.

Как сообщает пресс-служба, на встрече привлечено внимание к долгому грубому нарушению Кремлем Минских договоренностей, что вызывает дальнейшее усложнение безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе. Отмечено, что все чаще целью для обстрелов с применением запрещенного вооружения становятся мирные жители и гражданские объекты.

Министры поздравили Украину с получением безвизового режима для поездок в государств-членов ЕС, подчеркнув значительные реформаторские усилия Украины для обеспечения такого результата.

На встрече достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе с литовской и шведской сторонами с целью консолидации международной помощи Украине для обеспечения дальнейшего прогресса на пути европейских реформ.

Отдельное внимание было уделено координации усилий с целью противодействия реализации антиевропейского проекта "Северный поток-2", сообщает пресс-служба Президента.

фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-