В Украину вернули более $500 тысяч, выведенных во времена Януковича - Луценко

607
Ukrinform
В Украину вернули более 500 тыс. долл., которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен экс-президента Виктора Януковича.

Эти деньги были выведены из Украины путем заключения фиктивного договора об оказании услуг с одной из американских фирм, сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечено возвращение в Украину свыше 500 тысяч долларов США. Это - средства, которые были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного договора об оказании услуг с одной из американских фирм", - говорится в сообщении.

По словам Луценко, Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 366, частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что деньги, выведенные из украинского бюджета, так же как и коррумпированные чиновники, которые скрываются за рубежом, непременно будут возвращены в Украину. Разница лишь в том, что у денег более радостная перспектива - вернуться в бюджет, тогда как коррупционеры непременно предстанут перед судом", - подчеркнул Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-