Порошенко одобрил изменения в закон о питьевой воде

Порошенко одобрил изменения в закон о питьевой воде

267
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2047-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении».

Закон был принят Верховной Радой 18 мая 2017 года, сообщает пресс-служба главы государства.

"Целью Закона является усовершенствование законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, урегулирования отношений, связанных с производством, транспортировкой и поставкой питьевой воды, отводом, транспортировкой и очисткой сточных вод", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что реализация Закона создаст условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества, улучшения качества предоставляемых услуг, надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

"Документом, в частности определены полномочия органов власти по утверждению правил приема сточных вод в системы водоотведения на общегосударственном и местном уровнях", - подчеркнули в пресс-службе.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-