В ОУН прокомментировали слова Путина о “национализме” Медведчука

516
Ukrinform
Действия политика Виктора Медведчука напоминают очередную спецоперацию РФ по ликвидации Украины как независимого государства.

Об этом написал в Facebook председатель Организации украинских националистов (ОУН) Богдан Червак, комментируя высказывания президента РФ Владимира Путина о том, что отец Виктора Медведчука якобы был активным деятелем ОУН.

"То, что вытворял и сегодня вытворяет Медведчук, очень напоминает очередную спецоперацию. Правда, уже речь не идет только о компрометации ОУН или национально-освободительного движения, а о ликвидации Украины как независимого государства", - подчеркнул он.

Червак не исключает, что в свое время "некий  Медведчук" был заслан в ОУН или УПА с конкретной целью - внести раскол в подполье или же ликвидировать кого-то из украинских националистов.

"Такое РФ практиковала постоянно. От таких действий погиб полковник Евгений Коновалец - основатель ОУН. В "разработке" НКВД - КГБ были фактически все выдающиеся деятели ОУН", - опдчеркнул он.

Червак напомнил, что в 2004 году перед выборами президента "неожиданно появилась "ОУН Романа Козака" с обращением к Ющенко - "ваша жена американка" на всех каналах ТВ".

"Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука", - добавил Червак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-