Климпуш-Цинцадзе объяснила почему Европа не дает Украине "план Маршалла"

306
Ukrinform
Европа не торопится предоставлять Украине "план Маршалла", поскольку слишком мало знает о нашем государстве.

Такое мнение выразила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на VII Национальном экспертном форуме "Точки роста", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что поскольку европейцы не очень знают, кто такие украинцы, поскольку украинцы слишком долго отсутствовали на карте Европы, поскольку очень легко распространить негативную информацию на первых страницах, а о сложных и маленьких победах неинтересно узнавать, - именно из-за этого у европейцев нет аппетита оказывать давление на свои правительства, чтобы убеждать в необходимости "плана Маршалла", - заявила член правительства.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе заметила, что Украина благодарна Евросоюзу за оказанную помощь.

"У нас действительно есть очень большая помощь и от Международного валютного фонда, и от Европейского Союза, но большинство этой помощи построено на конкретных условиях движения Украины в избранном евроинтеграционном направлении. Но эта помощь преимущественно кредитная. У нас есть много технической, экспертной помощи, которую мы ценим. Но в процентном соотношении она несравнима с возможностями, которые предоставлялись странам, которые получали статус кандидата в члены Европейского Союза", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-