У партии Витренко конфискуют 42 тысячи партийных взносов

182
Ukrinform
Печерский районный суд Киева принял решение конфисковать у "Прогрессивной социалистической партии Украины" более 42 тысяч партийных взносов, а с руководителя партии Натальи Витренко взыскать 1700 гривень штрафа.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"В результате рассмотрения дела по админпротоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение установленного законом получения взносов политической партией) руководитель политической партии "Прогрессивная социалистическая партия Украины" Наталию Витренко признана виновной в совершении административного правонарушения", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в НАПК, по результатам анализа отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства. В частности, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с дальнейшим внесением наличных денежных средств на банковский счет политической силы. Таким образом на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено 6 платежей на общую сумму 42 620 грн.

В НАПК отметили, что несмотря на непризнание вины руководителем "Прогрессивной социалистической партии Украины", суд пришел к выводу, что предоставленные фактические данные подтверждают совершение административного правонарушения.

"Судебное постановление обязует взыскать с руководителя партии Натальи Витренко штраф в размере 1700 грн и конфисковать 42 620 грн взносов, осуществленных в поддержку политической партии", - резюмировали в Нацагентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-