БПП требует наказать заказчиков избиения председателя ТИК в Коцюбинском

137
Ukrinform
Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" будет осуществлять депутатский контроль за расследованием уголовных дел о преступлениях в поселке Коцюбинское под Киевом и в прилегающих районах.

Об этом говорится в заявлении фракции.

"14 июня 2017 года во дворе собственного дома была жестоко избита председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) поселка Коцюбинское Киевской области Людмила Демченко. Нападающий признался, что избиение ему заказали, за что он получил 1000 грн ... Это - грубый вызов гражданскому обществу со стороны криминалитета, который, прикрываясь брендами политических партий, пытается дорваться до власти, с целью хищения лесного и финансового ресурса ... Берем расследование уголовных производств в вашем регионе под депутатский контроль ", - говорится в заявлении.

В БПП приветствуют тот факт, что расследование избиения Людмилы Демченко взял под личный контроль генеральный прокурор Украины.

"Мы приветствуем этот шаг и призываем руководство других правоохранительных органов последовать этому примеру. В частности, Нацполиции, местный участок которой не продемонстрировал никакого прогресса в расследовании предыдущих избиений активистов и должностных лиц: следствие ни на шаг не продвинулось в расследовании избиения члена Коцюбинского ТИК Леси Ельниковой, которое произошло осенью прошлого года. Не наказаны напавшие на активистов Коцюбинского, Ирпеня, Бучи, которые в последние годы подвергались силовым расправам за борьбу против хищения леса ", -  акцентировали во фракции.

Депутаты призвали довести до конца расследование избиения Демченко и привлечь к ответственности не только исполнителя, но и заказчиков. Также в БПП требуют от правоохранительных органов ускорить расследование ранее открытых уголовных производств относительно избиения активистов в Коцюбинском и близлежащих городах.

Как сообщалось, по факту нападения на председателя ТИК с.Коцюбинское Людмилу Демченко возбуждено уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса: 121 - «умышленное тяжелое телесное повреждение», 350 - «угроза или насилие в отношении должностного лица", и 162 - "нарушение неприкосновенности жилища ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-