В Кабмине просят активистов мониторить выполнение соглашения об ассоциации с ЕС

186
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала неправительственные организации активно участвовать в мониторинге выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом она сказала во время встречи с представителями украинской стороны Платформы гражданского общества, сообщает Правительственный портал.

В свою очередь представители неправительственного сектора выразили готовность подключиться к работе по перезагрузке механизма имплементации Соглашения в Кабинете Министров и Верховной Раде, говорится в сообщении.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе поздравила их стремление активно взаимодействовать в треугольнике «парламент-правительство-гражданское общество», в частности, в части адвокации «евроинтеграционных» законов.

Отмечается, что во встрече приняли участие директор правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина и представители Министерства экономического развития и торговли. Речь шла о декларации, принятой 18 мая 2017 года в Брюсселе после четвертого заседания Платформы гражданского общества Украина - ЕС, где сформулированы рекомендации правительству Украины и европейским институтам, в частности, в части имплементации Соглашения по окружающей среде и полной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Вице-премьер-министр поздравила представителей гражданского общества с началом действия безвизового режима, одновременно отметив, что теперь большие усилия надо объединить для имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Собеседники обсудили внедрение «евроинтеграционных» реформ и недостаточное взаимодействие в этой работе правительства и парламента.

Платформа гражданского общества образована в соответствии со статьей 469 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС с целью информирования гражданского общества сторон о выполнении Соглашения и учета их вклада для ее выполнения. В Платформу входят представители гражданского общества Украины, с одной стороны, и члены Европейского экономического и социального комитета, с другой стороны, как форум для проведения ими заседаний и обмена мнениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-