Порошенко подписал отмену “закона Савченко”

Порошенко подписал отмену “закона Савченко”

653
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предыдущего заключения» № 2046-VIII.

Об этом сообщается на сайте Главы государства.

"Законом предлагается изложить в новой редакции часть пятую статьи 72 «Правила сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения» Уголовного кодекса Украины, согласно которой предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы день за день или по правилам, предусмотренным в части первой указанной статьи", - говорится в сообщении.

Согласно закону, при назначении наказаний, не указанных в части первой указанной статьи, суд, учитывая предварительное заключение, может смягчить наказание или полностью освободить осужденного от его отбывания.

Принятие законодательного акта направлено на улучшение состояния обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Так называемый "закон Савченко" был принят Верховной Радой 18 мая 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-