Глава фракции "Самопомощь" объявил голодовку

Глава фракции "Самопомощь" объявил голодовку

Обновлено
304
Ukrinform
Руководитель фракции "Объединение" Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк объявил голодовку в поддержку львовян, уже долгое время страдающих от "мусорного кризиса".

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Львов на сегодня оккупирован врагом. В него пришел враг, который в течение года цинично, обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой - издевается над людьми, которые там живут ... Государство в лице центральной власти издевается над ними (львовянами - ред. ) цинично. Требуя прекращения этого издевательства и прекращение лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины принял экстраординарное решение. Никогда не думал, что это решение буду принимать в XXI веке, здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти», - сказал Березюк.

Как сообщал Укринформ, 12 июня львовские власти обратились к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблем с вывозом мусора.

По данным Львовского горсовета, сегодня во Львове собралось более 8,5 тыс. тонн отходов, которые некуда вывезти, так как полигоны ТБО по всей Украине "умышленно заблокированы для г. Львова".

В мэрии заявляют, что ситуация "критическая" и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова.

Премьер-министр Владимир Гройсман ответственность за ситуацию, сложившуюся в городе с мусором, возлагает на городского голову Андрея Садового, являющегося лидером партии "Объединение" Самопомощь ". По словам главы правительства, решить проблему с вывозом мусора во Львове можно за несколько месяцев, построив новый полигон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-