Гройсман предостерегает от нового "блокирования": Махновщина — наихудший путь

Гройсман предостерегает от нового "блокирования": Махновщина — наихудший путь

308
Ukrinform
Премьер-министр заявил, что поддерживает позицию МВД в вопросе возможного блокирования железной дороги в Конотопе на Сумщине, а Нацполиция должна адекватно отреагировать на нарушения законов.

Об этом он сказал во время селекторного совещания, отвечая на обращение председателя Сумской облгосадминистрации Николая Клочко, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, губернатор Сумщины проинформировал главу правительства, что на ближайших выходных команда во главе с народным депутатом от “Самопомочи ” Семеном Семенченко собирается блокировать железную дорогу в городе Конотоп, и попросил поддержки в противодействии такой деятельности.

“У нас снова в область собирается эта команда во главе с господином Семенченко, народным депутатом, в город Конотоп, снова там перекрывать якобы железную дорогу, чтобы не поставляли якобы уголь из России. Это, я так понимаю, хотят отвлечь внимание от мусора львовского. На этих выходных они собираются к нам в очередной раз приехать, мы готовы их встретить, но опять же (прошу — ред.) чтобы правоохранительные органы сработали в этом вопросе”, - отметил Клочко и добавил, что не видит в блокировании никакого реального основания, а только “политические игры”.

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что поддерживает в этом вопросе позицию МВД и профильного министра.

“Национальная полиция будет адекватно реагировать на любое блокирование и нарушение законов. Народный депутат Украины должен выполнять законы и принимать законы. Если у него есть видение, что что-то нужно по-другому сделать, у него есть право законодательной инициативы для того, чтобы внести свои предложения на рассмотрение украинского парламента и урегулировать любую проблему в нашей стране, а не ходить и не делать из себя преступников”, - подчеркнул глава правительства.

Он также обратил внимание губернатора Сумщины, что если кто-то будет нарушать закон, власть должна реагировать мгновенно”.

“Махновщина — это наихудший путь, которым возможно идти куда-то. Очень важно, чтобы все это сознавали и уважали закон. Очень жестко, принципиально, согласно закона имеете все полномочия, чтобы прекратить любые такие проявления”, - подчеркнул Гройсман.

При этом он напомнил, что от блокады Донбасса Украина потеряла 1% ВВП, а это, по его словам, миллиарды гривен, которые пошли бы на зарплаты, пенсии и в другие сферы экономики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-