Парубий объяснил, почему голосовать за новый состав ЦИК пока что опасно

Парубий объяснил, почему голосовать за новый состав ЦИК пока что опасно

200
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предупреждает о рисках внесения вопроса относительно нового состава Центральной избирательной комиссии в сессионный зал, поскольку еще продолжаются политические консультации.

Об этом он сказал журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пока не завершатся консультации, до тех пор ставить этот вопрос является опасным», - сказал Парубий.

Спикер объяснил, что сначала необходимо голосовать за отставку нынешних членов ЦИК, а затем - избрание новых.

По его словам, если парламент проголосует только за отставку членов Центральной избирательной комиссии и не наберется голосов за назначение новых членов ЦИК, то образуется юридический вакуум.

Вместе с тем, Парубий отметил, что вопрос ЦИК является для него приоритетным и он поднимает этот вопрос во время встреч с главами фракций.

«Сегодня вечером состоятся заседания всех фракций и я надеюсь, что все же мы сможем выйти на положительное согласование решения большинства Верховной Рады Украины», - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-