Родственники узников Кремля призывают ЕС заморозить активы “друзей” Путина

Родственники узников Кремля призывают ЕС заморозить активы “друзей” Путина

Открытое письмо
419
Ukrinform
Общественные активисты и правозащитники, коллеги и родственники политических узников Кремля призвали Евросоюз ввести как секторные ограничительные санкции, так и персональные санкции против руководства РФ, ответственного за вопиющие нарушения прав человека.

Соответствующее открытое письмо опубликовано на странице в Facebook президента Центра глобалистики "Стратегия ХХІ" Михаила Гончара.

“Мы, родственники, коллеги, правозащитники политических узников Кремля, репрессированных российским режимом, призываем Вас к выведению "на первый план прав человека", как это указано в Глобальной стратегии ЕС. Поэтому необходимо введение в дальнейшем как персональных ограничительных мер против руководства России, ответственного за вопиющие нарушения прав человека, так и санкций секторного характера", - говорится в письме.

Отмечается, что ЕС имеет в своем распоряжении "мощную невоенную силу, которую он еще не задействовал". "Мы призываем вас использовать свою мягкую силу для принуждения агрессора к миру, освобождения политических узников на оккупированных территориях Украины", - заявили авторы письма.

По их мнению, режим санкций должен включать: замораживание в западных финансовых учреждениях персональных активов кремлевской клептократии, включительно с членами семьи и "кругом друзей" Путина; постепенное замещение импорта в ЕС российской нефти, нефтепродуктов, газа и угля нероссийскими;  отказ ЕС и стран-членов от российских проектов безтранзитных газотранспортных систем наподобие проекта "Северный поток-2".

“Ничего не стоит так дорого как жизнь и свобода. Россия должна почувствовать это. Надеемся, что права и свободы человека все еще являются ценностями для западного политикума и доминируют над подходом «бизнес, как обычно». Эдмунд Берк писал: «Все, что нужно для триумфа зла - чтобы добрые люди ничего не делали». Для нас, украинцев, чьи семьи обожгло пламя российской агрессии, НАТО и ЕС остаются последними цитаделями в борьбе против Мордора современности - репрессивного российского режима", - говорится в письме.

По словам Гончара, это письмо сегодня отправлено главам ЕС и НАТО.

"По нашему мнению, просто сохранять санкции против агрессора, как это делает ЕС, недостаточно. Эти санкции не имеют останавливающего характера, они лишь несколько притормаживают российскую агрессию. Подтверждение - репрессии,  продолжающиеся в Крыму. Поэтому ЕС должен действовать совместно с НАТО, и образцом должен стать подход Сената США к санкциям относительно России", - отметил Гончар.

Подписи под письмом поставили:

от имени Объединения родственников политических узников Кремля - Игорь Котелянец, координатор

от имени крымскотатарского народа - Рефат Чубаров, председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Центр гражданских свобод - Александра Матвийчук, председатель правления

Крымская правозащитная группа - Ольга Скрыпник, председатель правления

Медийная инициатива за права человека - Мария Томак, координатор

Институт мировой политики - Алена Гетманчук, директор

Институт демократии им. Пилипа Орлика  - Наталья Белицер, эксперт

Центр глобалистики "Стратегия ХХІ" - Михаил Гончар, Президент Центра

Украинский независимый центр политических исследований - Юлия Тищенко, руководитель программ

Общественная Лига "Украина - НАТО" - Сергей Джердж, председатель

“ЕвроМайдан Пресс" - Аля Шандра, управляющий редактор

Журнал "Черноморская безопасность" - Павел Лакийчук, заместитель главного редактора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-