Однопартийцы Садового не дали голосов за прием львовского мусора

Однопартийцы Садового не дали голосов за прием львовского мусора

318
Ukrinform
Депутаты от "Самопомощи" в городском совете Николаева - районном центре Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов изо Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Об этом в комментарии "Вариантам" сообщил городской голова Николаева Андрей Щебель.

"Так, от фракции "Самопомощь" двое из трех проголосовали "против", один воздержался; от Блока Петра Порошенко "Солидарность" "за" проголосовали трое из четырех; от Народного руха Украины - четыре из пяти; от ВО "Батькивщина" - двое из трех; от ВО "Свобода" - двое из трех; от партии "УКРОП" - один из трех", - говорится в сообщении.

В то же время, председатель ОГА Львовщины Олег Синютка также упомянул этот факт, добавив, что голодание Березюка напоминает ему “политический спектакль”.

"Поступок господина Олега сегодня будут обсуждать на всех всеукраинских каналах, а я бы хотел, чтобы все общероссийские каналы сегодня говорили о том, что на сессии Николаевского горсовета, где решался вопрос о принятии мусора с территории Львова, одного голоса не хватило для принятия решения. За это решение не дала ни одного голоса фракция "Самопомощь", - отметил губернатор.

В целом, решение поддержали 13 депутатов, для согласования городским советом Николаева приема мусора изо Львова не хватило одного голоса.

Ближайшая сессия Николаевского горсовета запланирована на среду на 10:00.

Как известно, 21 апреля во Львове подписали меморандум, согласно которому города Львовщины, в числе которых и Николаев, будут принимать каждый день львовский мусор, а от городского и областного советов будут получать два года по 100 млн грн.

10 мая на заседании исполнительного комитета Львовский горсовет выделил 500 тыс. грн субвенций Николаеву за захоронение мусора изо Львова. 12 мая депутаты Николаевского горсовета отменили решение исполкома, чем отказали в приеме мусора со Львова.

Как сообщалось, сегодня председатель парламентской фракции Олег Березюк объявил голодовку в поддержку львовян, которые уже долгое время страдают от "мусорного кризиса".

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Львовские власти обратились к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблем с вывозом мусора.

По данным горсовета, на сегодняшний день во Львове собралось свыше 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города Львова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-