Сыроид присоединяется к голодовке Березюка

Сыроид присоединяется к голодовке Березюка

Обновлено
465
Ukrinform
Оксана Сыроид присоединяется к голодовке Березюка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я присоединяюсь к нему (к Олегу Березюку – ред.), я буду голодать", - сказала она.

По ее словам, таким образом, этой акцией они постараются "защитить людей от произвола власти".

Сейчас Сыроид ведет пленарное заседание из-за отсутствия в президиуме Председателя ВР и его первого заместителя.

Как сообщалось, лидер фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк в понедельник, 19 июня, объявил голодовку в поддержку львовян, которые уже длительное время страдают от" мусорного кризиса ".

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выразил надежду, что у Березюка, который объявил голодовку, "очень скоро появятся основания для прекращения его".

Напомним, что премьер Владимир Гройсман заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области, "если они (львовская городская власть - ред.) Не могут этого сделать". Также Гройсман обратился на всю страну: "Уважаемые городские и сельские головы, председатели государственных администраций, если к вам вдруг обратится Андрей Иванович Садовой за помощью и поддержкой в вывозе мусора из Львова, пожалуйста, если можете, помогите".

Глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил, что видит в решении главы парламентской фракции "Самопомич" Олега Березюка объявить голодовку в знак солидарности с львовянами признаки политического спектакля.

Также 19 июня разразился скандал из-за того, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районного центра Львовщины - не дали ни одного голоса за прием твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Ранее львовская власть обратилась к правительству с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблем с вывозом мусора. По данным горсовета, на сегодня во Львове собралось более 8,5 тыс. тонн отходов. В мэрии заявляют, что ситуация критическая и грозит опасностью для здоровья населения и жизнедеятельности города.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-