Березюк рассказал, как провел ночь на крыльце Администрации Президента

Березюк рассказал, как провел ночь на крыльце Администрации Президента

253
Ukrinform
Руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк продолжает голодовку под Администрацией Президента и сейчас смотрит трансляцию заседания Верховной Рады на мобильном телефоне.

Как сообщает корреспондент Укринформа, Березюк с людьми, которые пришли его поддержать, сидят на ступеньках здания Администрации Президента. Они на мобильном телефоне смотрят трансляцию заседания Рады, где продолжаются выступления народных депутатов. Также на лестнице стоит несколько бутылок воды.

«Чувствую себя нормально. Сейчас немного разболелась голова. Переночевали нормально легли, встали и все. Собираюсь находиться здесь, пока Президент и Премьер-министр страны не докажут, что это демократическое государство, и ценность человеческой жизни важнее для них за рейтинги», - сказал Березюк.

Он добавил, что от руководства Администрации Президента к нему пока никто не выходил. А люди приходят высказывать свою поддержку.

Как сообщал Укринформ, Березюк 19 июня объявил голодовку с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Вместе с тем Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора в Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

В то же время накануне стало известно, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районный центр Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Тем временем сегодня заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, которая была избрана в парламент от “Объединения "Самопомич", объявила голодовку в знак поддержки Березюка и заявила, что находиться рядом с ним.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-