Соболев - Березюку: Все обрадуются, если фракция умрет с голоду на Банковой

Соболев - Березюку: Все обрадуются, если фракция умрет с голоду на Банковой

368
Ukrinform
Нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев с пониманием относится к причинам, которые побудили главу фракции Олега Березюка объявить голодовку, однако считает, что это не решит "мусорной" проблемы.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента в ответ на вопрос, разделяет фракция "Объединение "Самопомощь" позицию Березюк, сообщает Укринформ.

"Я думаю, это поступок человека, жителя города Львова и политика, который понимает, что нужны экстраординарные шаги, чтобы разрешить ситуацию. Но даже если мы все начнем голодать вместе с Олегом, на мой взгляд, это проблемы не решит", - сказал Соболев.

Он добавил, что ненасильственным способом "эту банду" не прошибешь, и по его мнению, "все обрадуются, если вся фракция умрет с голода просто под Администрацией Президента".

Соболев отметил, что жителям Львова сейчас нужно организовываться и шаг за шагом контролировать, чтобы каждый чиновник ставил подпись под нужным решением, "чтобы и новая свалка была построена по всем стандартам и началось строительство мощностей по утилизации мусора".

Как сообщал Укринформ, Березюк 19 июня объявил голодовку с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Вместе с тем Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора в Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

В то же время накануне стало известно, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - районный центр Львовщины - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Тем временем сегодня заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, которая была избрана в парламент от “Объединения "Самопомич", объявила голодовку в знак поддержки Березюка и заявила, что находиться рядом с ним.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-