Ирина Луценко: За 10 лет Садовый ничего не сделал для общины Львова

Ирина Луценко: За 10 лет Садовый ничего не сделал для общины Львова

242
Ukrinform
Представитель Президента в ВР считает, что денег в Львове достаточно, чтобы привести город в порядок.

Об этом Ирина Луценко заявила во время выступления в Парламенте, сообщает сайт БПП.

«Одна из реформ, которую мы начали, была реформа децентрализации. 80% собранных средств на местах – идут на местные бюджеты. Ответственность за использование этих средств ложится на местную власть. Напомню, община на демократических выборах избрала себе мэра Садового. 700 млн. грн., которые принадлежат городу, накоплены в течение последнего года, лежат на депозитах. Вопрос к обществу: почему Садовый эти деньги не использует, чтобы сделать мусоросжигательные заводы, восстановить инфраструктуру, обслуживать и ремонтировать городской транспорт, строить дороги?! Почему заставляет своего заместителя по партии голодать в тот момент, когда Президент уехал из страны. Это называется безответственностью. Это полное признание своей некомпетентности, как хозяйственника. Это означает, что человек не в состоянии выполнить свои обязанности городского головы. Перед тем, как объявлять чрезвычайное положение, пусть Садовый отчитается, что он сделал для общества, сколько раз он отклонил предложения Правительства уладить ситуацию с мусором?», – отметила Луценко.

Она также отметила, что средств в городе Львове достаточно, чтобы привести исторический город в порядок. “Вместо экологической катастрофы, Львов должен стать процветающим туристическим центром. Но за 10 лет Садовый ничего не сделал для этого”, – подчеркнула Луценко.

Представитель Президента Украины в парламенте подчеркнула, что обвинения Садового в адрес Президента являются абсолютно безосновательными.

“Садовый, говорит, что это должен делать Президент? Если бы Президент занимался вопросами свалок, то не была бы создана современная армия, не было бы “безвиза”, Ассоциации с ЕС, не было бы международной коалиции, которая вела санкции для сдерживания РФ. Если бы Президент и центральная власть вывозила мусор из Львова, а не сам Садовый, то не была бы начата работу по борьбе с коррупцией, не была бы начата реформа медицины, не было бы децентрализации. Каждый должен нести ответственность за свой круг обязанностей!», – подчеркнула Ирина Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-