По "янтарному" делу проходят двое нардепов - Холодницкий

По "янтарному" делу проходят двое нардепов - Холодницкий

268
Ukrinform
В рамках уголовного производства про незаконную добычу янтаря, установлено, что двое нардепов с целью получения неправомерной выгоды “протаскивали” необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

Об этом во время брифинга заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

“Детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП уже в течение длительного времени осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, связанном с незаконной добычей янтаря. Во время этого следствия было установлено, что два народных депутата с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью протащить через парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия заказчика при добыче янтаря и его реализации”, - сказал он.

По словам Холодницького, эти нардепы также “предложили содействовать путем влияния на лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, это является Гослесагентство, ГП “Укрбурштин” и другие, на принятие ими необходимых решений для реализации предпринимательской цели”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-