САП просит снять неприкосновенность с двух нардепов

САП просит снять неприкосновенность с двух нардепов

Обновлено
271
Ukrinform
САП направила в ГПУ для утверждения представления о снятии неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Об этом на пресс-конференции сообщили руководитель САП Назар Холодницкий и директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В результате расследования мы совместно с САП подготовили для ГПУ представление о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова. Надеемся, что Генпрокурор оперативно отреагирует на эти письма и направит представление в парламент, поскольку у нас есть еще немного времени до конца работы парламентской сессии", - сказал Сытник.

Он рассказал, что в рамках расследования этого уголовного дела подготовлено шесть подозрений - двум народным депутатам, двум охранникам депутата Розенблата, одному помощнику депутата Полякова, а также главе секретариата межфракционного депутатского объединения "Депутатский контроль".

В целом, по словам Сытника, работники НАБУ под прикрытием во взаимодействии с коллегами ФБР США работали над этим уголовным делом около года. 

"Это была наша первая операция, проведенная офицерами под прикрытием совместно с ФБР США", - сказал Сытник.

Как сообщалось, в рамках расследования в уголовном производстве, связанном с незаконной добычей янтаря, было установлено, что двое народных депутатов Украины Борислав Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-