Холодницкий рассказал о "янтарной" схеме нардепа Розенблата

Холодницкий рассказал о "янтарной" схеме нардепа Розенблата

344
Ukrinform
Народный депутат от БПП Борислав Розенблат пытался организовать незаконную схему по добыче и экспорту янтаря.

Об этом на брифинге во вторник заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Розенблат, по мнению следствия, решил, скажем так, принять участие в добыче и экспорте янтаря, в связи с чем сам обратился к представителю фирмы-нерезидента с просьбой, больше похожей на требование, в организации совместного бизнес-проекта, в котором взял на себя обязательства решать вопросы с рядом государственных служб и органов. При этом янтарь, согласно замыслу, должен был вывозиться из Украины по заниженным ценам, а часть прибыли должна была бы приходить на счета компании, расположенной в США и, по настоянию Розенблата, совладельцем компании стала его родная сестра", - сказал Холодницкий.

Глава САП сообщил, что, собственно, при реализации этой схемы и состоялось вчерашнее задержание охранника и водителя нардепа Розенблата. Свидетелем задержания был и сам народный избранник, который в это время находился в ресторане.

Согласно информации Холодницкого, общая сумма взятки по этому эпизоду составила 285 тыс. долларов, "из которых 85 тыс. были переданы охранником, который также числился помощником-консультантом народного депутата, а при передаче, собственно, 200 тыс. долларов и состоялось вчерашнее задержание".

Как сообщалось, в рамках расследования в уголовном производстве, связанным с незаконной добычей янтаря, также было установлено, что двое народных депутатов - Борислав Розенблат и Максим Поляков - с целью получения неправомерной выгоды "проталкивали" необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-