Нардеп Поляков уверяет, что не сбежит за границу

Нардеп Поляков уверяет, что не сбежит за границу

366
Ukrinform
Народный депутат из фракции "Народного фронта" Максим Поляков заявил, что не планирует выезжать за границу, а обвинения во взяточничестве назвал "давлением".

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден, что Сытник и Холодницкий (руководители Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Артем Сытник и Назар Холодницкий - ред.) пытаются меня политически уничтожить. Хочу сказать, что я буду оставаться на территории Украины, им не удастся надавить. Вчера был разбойное нападение на мою жену, арестовали мою помощницу... но не существует никакой доказательной базы», - сказал он.

Как сообщалось, накануне были задержаны охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в сумме 200 тыс. долл. за решение вопроса с лицензированием добычи янтаря. По данным Национального антикоррупционного бюро, депутаты Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

Специализированная антикоррупционная прокуратура уже направила в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения представления о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова.

В рамках расследования уголовного дела об организации незаконной добычи янтаря подготовлено шесть подозрений - двум народным депутатам, двум охранникам депутата Розенблата, одному помощнику депутата Полякова, а также председателю секретариата межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-