Украина и США имеют потенциал для развития энергетического сотрудничества - Порошенко

Украина и США имеют потенциал для развития энергетического сотрудничества - Порошенко

322
Ukrinform
Президент Петр Порошенко уверен, что Украина и США имеют значительный потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в энергетической сфере.

Об этом он сказал во время встречи с министром энергетики США Риком Перри, сообщает пресс-служба главы государства.

“Глава государства отметил значительный потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и США в энергетической сфере и поздравил активный интерес к Украине со стороны американских энергетических компаний”, - говорится в сообщении.

Президент также выразил благодарность американской стороне за значительную практическую помощь в укреплении энергетической безопасности Украины и отметил заинтересованность в более широком привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта в сфере энергетики.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, отрасли добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США.

“Также была затронута тематика укрепления европейской энергетической безопасности, в частности в контексте возможностей модернизации и развития транзитных мощностей Украины и реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов”, - говорится в сообщении.

В свою очередь министр энергетики США отметил потенциал Украины и сравнил ее значение для Европы со штатом Техас для США.

Также стороны подтвердили общую позицию относительно угрозы проекта «Северный поток-2» для энергетической безопасности как Украины, так и Европы.

Кроме того, по данным пресс-службы, министр энергетики принял приглашение Президента Петра Порошенко посетить Украину в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-