Сыроид собирается ночевать под Администрацией Президента

Сыроид собирается ночевать под Администрацией Президента

343
Ukrinform
Вице-спикер парламента Оксана Сыроид, которая присоединилась к Олегу Березюку и также голодает под Администрацией Президента, заявила, что сегодня собирается там ночевать.

Об этом она сказала в беседе с корреспондентом Укринформа возле АП.

"Да, собираюсь здесь ночевать", - сказала Сыроид.

Кроме Сыроид к объявленной руководителем фракции "Объединение "Самопомощь" Олегом Березюком голодовке также присоединился представитель этой же фракции Тарас Пастух.

Сейчас народные депутаты сидят на лестнице "Дома с химерами", что напротив входа в Администрацию Президента, вместе с людьми, которые пришли их поддержать.

Как сообщалось, 19 июня председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил голодовку, требуя от властей Украины решить проблему с мусором во Львове. 20 июня к нему присоединилась вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

Премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовское мусор на своих муниципальных полигонах.

Ранее львовская власть обратилась к правительству с просьбой объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за проблемы с вывозом мусора. По данным горсовета, на сегодня во Львове собралось более 8,5 тыс. тонн отходов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-