США расширили санкции против российских компаний и частных лиц

США расширили санкции против российских компаний и частных лиц

Обновлено
544
Ukrinform
Минфин США ввел санкции в связи с ситуацией в Украине. Под санкции попали частная военная компания "Вагнер", кейтеринговая компания, принадлежащая Пригожину, а также организации, связанные с печальноизвестным клубом "Ночные волки".

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства, сообщает «Дождь».

"В список добавили частную военную компанию "Вагнер" и ее командира Дмитрия Уткина, кейтеринговую фирму "Конкорд" миллиардера Евгения Пригожина, дочерние структуры "Транснефти", также там присутствовали заместитель главы Минэкономразвития Сергей Назаров, член Совета Федерации Александр Бабаков", - говорится в сообщении .

Кроме того, под санкции попал охранный холдинг «Волк», вероятно, он связан с лидером байкеров "Ночные волки" Александром Залдостановым, также известным как Хирург. Вместе с ним упоминается и центр байкеров в Нижних Мневниках.

В документе также присутствуют российские банки, которые работают на территории Крыма. Среди них - Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития и реконструкции, «Рублев», «Северный кредит», «Ярославич», «Центр международных расчетов».

Всего в перечне 38 физических лиц и организаций.

По условиям списка, резидентам США нельзя проводить любые транзакции с лицами и компаниями, попавшими под санкции.

14 июня сенат США одобрил расширение антироссийских санкций. В "Законе о противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года" речь шла об ужесточении введенных запретов, а также о новых санкциях и усложнении процедуры их снятия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-