Законопроект о реинтеграции Донбасса представят иностранным партнерам - Порошенко

Законопроект о реинтеграции Донбасса представят иностранным партнерам - Порошенко

405
Ukrinform
Законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса, который сейчас разрабатывается рабочей группой народных депутатов, пройдет общественное обсуждение и будет представлен иностранным партнерам Украины.

Об этом заявил журналистам в Вашингтоне Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на сегодняшний день разрабатываем законопроект (о деоккупации и реинтеграции Донбасса - ред.). Я хотел бы подчеркнуть, что у нас будет общественное обсуждение, должны быть учтены большинство точек зрения на сегодняшний день, и, безусловно, он будет представлен нашим иностранным партнерам", - сказал Порошенко.

Также Порошенко заявил журналистам, что президент США Дональд Трамп заверил его, что санкции против РФ будут сохраняться до прекращения аннексии Крыма и вооруженной агрессии на Донбассе.

“Очевидно", - ответил Порошенко на вопрос, прозвучали ли со стороны Трампа соответствующие заверения о сохранении санкций против РФ, пока продолжается аннексия и агрессия.

Президент Украины указал на то, что США наоборот постоянно вводят новые санкции против России. “Я вижу позицию США как твердого и надежного стратегического партнера Украины”, - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат Ирина Луценко заявила, что основные тезисы законопроекта о деоккупации Донбасса принадлежат Президенту Украины Петру Порошенко, в составе рабочей группы работают около 20 народных депутатов от коалиции, а к работе над законопроектом также привлечено СНБО. Луценко отметила, что консультации рабочей группы по законопроекту еще продолжаются, и он будет презентован на заседании Минской группы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-