Порошенко обсудил с Трампом шаги влияния на Россию в исполнении "Минска"

Порошенко обсудил с Трампом шаги влияния на Россию в исполнении "Минска"

465
Ukrinform
Президент Украины обсудил с президентом США Дональдом Трампом, который вскоре будет принимать участие в саммите “Большой двадцатки”, подробные шаги для реализации Минских соглашений, которые не хочет выполнять Россия.

Об этом заявил глава Украинского государства по результатам встречи во вторник с президентом Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Было отмечено, что США поддерживают, остаются верны Минским договоренностям. Уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских договоренностей. Причем безопасностный пакет, который состоит в том, что должен быть прекращен огонь, отведено российские артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории включая рубежом. И мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны, накануне визита президента Трампа в Европу”, - сказал он.

Порошенко напомнил, что ровно три года назад, после избрания Президентом, им был представлен Мирный план, который стал основой Минских договоренностей.

Как сообщал Укринформ, саммит “Большой двадцатки” состоится в Гамбурге 7-8 июля. В рамках саммита Трамп может встретиться с президентом России Владимиром Путиным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-