В ГПУ объяснили, что завтра передать Раде представления на трех нардепов невозможно

В ГПУ объяснили, что завтра передать Раде представления на трех нардепов невозможно

257
Ukrinform
Передать Верховной Раде представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова уже завтра невозможно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Генеральная прокуратура получила от САП представления на народных депутатов Довгого, Полякова и Розенблата сегодня около 15.30», - написала Сарган.

Она уточнила, что юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на предмет соответствия нормам закона «О Регламенте Верховной Рады Украины», поскольку каждое представление должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины».

«Поэтому направить в ВР представление на вышеуказанных народных депутатов уже завтра, как настаивают отдельные народные депутаты, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно, поскольку Генеральная прокуратура должна действовать в рамках законодательства. Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ», - написала Сарган.

Пресс-секретарь также отметила, что в случае поступления представления в парламент народный депутат имеет 5 дней на объяснения, а регламентный комитет может рассматривать его до 20 дней.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) уже направила в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения представления о снятии депутатской неприкосновенности с Розенблата и Полякова, а также Довгого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-