Госдеп объяснил заявление Тиллерсона относительно возможной замены "Минска"

Госдеп объяснил заявление Тиллерсона относительно возможной замены "Минска"

395
Ukrinform
США продолжают настаивать, что Минские договоренности должны быть выполнены, прежде всего, со стороны Москвы, и ждут от нее соответствующего результата.

С таким заявлением выступила во вторник пресс-секретарь Государственного департамент США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа

"Что касается слушаний госсекретаря на прошлой неделе, который говорил о "Минске"... Мы остаемся верными Минским договоренностям, даже при условии, что Соединенные Штаты не является частью этого процесса", - подчеркнула представитель Госдепа.

Она подчеркнула, что США продолжают призывать Россию выполнять Минские соглашения. "Здесь ничего не изменилось. Единственная новая вещь в этом контексте, что госсекретарь США, и я только что вспомнила об этом, хотел бы видеть результат", - заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Как отметила Науерт, Соединенные Штаты пока что видят очень небольшие изменения относительно выполнения Минских договоренностей с российской стороны: "Мы хотели бы видеть конкретные действия".

В то же время, по ее словам, если Россия и Украина изъявят желание вместе выработать новые договоренности, Соединенные Штаты не будут возражать этому. "Но мы хотели бы видеть, что они (стороны – ред.) продвигаются в выполнении "Минска", - подчеркнула представитель Государственного департамента США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-