Порошенко сравнил Трампа с Рейганом

Порошенко сравнил Трампа с Рейганом

750
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко выразил убеждение, что нынешний глава Белого дома Дональд Трамп сможет помочь прекратить агрессию России против Украины так же, как президент Рейган одержал победу в холодной войне с СССР.

Такое мнение он высказал в интервью во вторник американскому телеканалу Fox News.

"Я абсолютно уверен, что президент Трамп, настоящий лидер, очень харизматическая личность, может помочь мне принести мир в моей стране таким же образом, как Рейган принес победу в холодной войне без единого выстрела. Очень верю в это", - подчеркнул президент Украины.

Он отметил, что по данным обмена информацией с НАТО, США и европейскими партнерами, сейчас на оккупированной территории Украины находится минимум 3 тыс. военнослужащих регулярной армии РФ. Кроме того, в этом регионе действует еще около 40 тыс. подконтрольных России сил. Как подчеркнул Порошенко, на оккупированной территории Украины сосредоточено больше танков, больше пусковых систем, больше артиллерии, чем Бундесвер имеет в Германии.

В этой связи Глава Украинского государства выразил убеждение, что Соединенные Штаты останутся твердым другом Украины.

Он также отметил, что существует другой аспект взаимодействия – в сфере энергетической независимости и безопасности Украины. В этой связи он напомнил о ведении переговоров относительно поставок в Украину американского угля из Пенсильвании сжиженного газа из Луизианы, договоренности по ядерному топливу и по другим вопросам.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко с 19 по 21 июня находится с рабочим визитом в столице США. Во вторник состоялась его встреча с вице-президентом Майком Пенсом и президентом Дональдом Трампом, а также рядом других высокопоставленных государственных деятелей Соединенных Штатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-