Мусорная голодовка: Сыроид говорит, что нашла “нишу” на Банковой

Мусорная голодовка: Сыроид говорит, что нашла “нишу” на Банковой

Фото
498
Ukrinform
Врачи наблюдают за участниками акции от парламентской фракции "Объединение "Самопомощь", объявившими голодовку под Администрацией Президента.

Об этом Укринформу рассказала участник акции, заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Вчера были и сегодня должны подъехать (врачи - ред.)", - сказала она.

По ее словам, голодающие употребляют воду - теплую, холодную и щелочную.

"Здесь прекрасно, (ночью) в нише хорошо полежали. Птички так красиво поют. Дождь и здесь был, чуть промокла", - рассказала Сыроид.

Она также отметила, что участникам акции не звонил никто из чиновников и не интересовался их состоянием.

"Такая странная ситуация: не было ни одного звонка, фактически, ни из этого помещения, не позвонил никто из правительства и не звонил Председатель Верховной Рады, никто не подходил. Я не знаю, то ли растеряны, то ли страшно, может, сердиты - я не знаю, какая причина",  - заметила она.

Отвечая на вопрос, как голодающие решают бытовые проблемы, Сыроид сказала, что "есть содействие со стороны комендатуры, запускают в помещение Администрации, там можно помыться, в туалет сходить".

По словам вице-спикера, родные её поддерживают. Кроме того, участников акции поддерживают партийцы, которых также можно увидеть на ступеньках АП.

Сыроид также подчеркнула, что не будет принимать участия в пленарном заседании.

Как сообщает корреспондент Укринформа, уже трое участников акции - лидер фракции Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и, собственно, Оксана Сыроид - разместились возле центрального входа в АП, на асфальте лежит один каремат (туристический коврик).

Как сообщал Укринформ, Березюк 19 июня объявил голодовку с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Вместе с тем премьер-министр Владимир Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

В то же время разразился скандал из-за того, что депутаты от "Самопомочи" в городском совете Николаева - райцентра Львовской области - проголосовали против приема твердых бытовых отходов из Львова. В целом для принятия решения не хватило одного голоса.

Напомним, что сегодня во Львове должен начать работу "десант" во главе с вице-премьером Геннадием Зубко, который отправил в город Владимир Гройсман. Задачей правительственной комиссии является совместно с председателем ОГА Олегом Синюткой решить проблему вывоза мусора.

Вместе с тем премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что "Львовский городской совет, мэр или не может, или не способен" заниматься этой проблемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-