Официальный Киев расширяет дипломатическое присутствие в Китае

Официальный Киев расширяет дипломатическое присутствие в Китае

358
Ukrinform
Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев во время визита в город Чунцин обсудил с китайской стороной вопрос расширения дипломатического присутствия Украины в Китае.

Об этом сообщил в Facebook Департамент консульской службы МИД.

"Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, сосредоточив внимание на консульской проблематике. Затрагивался вопрос расширения дипломатического присутствия Украины в Китае, в частности в г. Чунцин", - говорится в сообщении. 

Как проинформировали в Департаменте, в рамках украинско-китайских консультаций Погорельцев провел встречу с заместителем директора канцелярии внешних связей и миграции Народного правительства г.Чунцин Ван Аэнь. 

Погорельцев также встретился с председателем совета директоров инвестиционной корпорации района Лянцзя (г.Чунцин) Фан Веньцзе и президентом компании "Skyrizon" Ду Тао. Китайская сторона представила проект строительства в г.Чунцин украинско-китайского завода по сборке авиадвигателей и сообщила, что до 2020 года на заводе будет работать свыше 2000 специалистов по Украине.

В повестке дня двусторонних консультаций - переговоры с руководством консульской службы внешнеполитического ведомства Китая и ряда других смежных ведомств.

Фото: Департамент консульской службы МИД Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-