Гройсман говорит, что никто не оставит львовян один на один с мусором

Гройсман говорит, что никто не оставит львовян один на один с мусором

274
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил львовян, что не оставит их один на один с проблемой мусора, но и местные власти не должны бездействовать.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу еще раз обратиться к жителям Львова: поверьте, уважаемые друзья, что никто не оставит вас один на один с этой огромной и ужасной проблемой, которая образовалась сейчас в городе. Будем помогать всем тем, чем сможем, чтобы вместе с вами навести порядок в прекрасном городе ", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что сегодня во Львов отправилась правительственная группа во главе с вице-премьером Геннадием Зубко, чтобы помочь разработать план действий по решению проблемы мусора.

В то же время глава правительства подчеркнул, что в этом вопросе основная ответственность лежит на местной власти.

"Надо, чтобы местная власть (Львова - ред.) определила новый полигон, инвестировала туда средства, а средства у них есть, сделала проект", - подчеркнул Гройсман и добавил, что современные комплексы по переработке твердых бытовых отходов нужно создавать во всех городах страны.

Как сообщал Укринформ, уже трое участников акции - лидер фракции Олег Березюк, член фракции Тарас Пастух и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид голодают возле центрального входа в АП с требованием к руководству государства решить проблему вывоза мусора из Львова.

Гройсман 19 июня заявил, что готов на заседании правительства инициировать выделение из резервного фонда 50 млн грн на обустройство полигона для мусора во Львовской области. Кроме того, он призвал местное самоуправление откликнуться на просьбу мэра Львова, если она поступит, и временно принять львовский мусор на своих муниципальных полигонах.

Премьер заявил, что неоднократно пытался помочь Львову в решении "мусорного кризиса", но пришел к выводу, что "Львовский городской совет, мэр или не может, или не способен" заниматься этой проблемой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-