Кабмин уволил главу Госслужбы по вопросам АТО Деревянко

Кабмин уволил главу Госслужбы по вопросам АТО Деревянко

Обновлено
505
Ukrinform
Кабинет министров Украины освободил Артура Деревянко от должности председателя Государственной службы по вопросам ветеранов и участников АТО.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Об освобождении Деревянко Артура Валентиновича от должности председателя Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции по его желанию. Мы удовлетворяем его решение, но здесь важен вопрос дальнейшего назначения руководителя", - сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, Деревянко назначало правительство Арсения Яценюка на основании проведения открытого конкурса с привлечением представителей ветеранских организаций. "Потому что это очень сенситивная должность, это не просто чиновник, который избирается согласно традиционным процедурам. Очень важно, чтобы к участию в новом конкурсе были привлечены представители общественных организаций и участники АТО обязательно", - отметил Розенко.

Чиновник подчеркнул, что новый глава этой службы должен иметь авторитет и доверие тех, ради кого этот орган работает.

"Мы обратимся публично в организации, чтобы они приняли участие в этом процессе, так как избрание должно быть публичным, и они имеют право на это. Я согласен с тем, что это чувствительная позиция. Решение принято", - добавил премьер-министр Владимир Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-