БПП хочет обсудить пенсионную реформу с Гройсманом, Розенко и Ревой

БПП хочет обсудить пенсионную реформу с Гройсманом, Розенко и Ревой

284
Ukrinform
Фракция БПП определится, поддерживать ли правительственный проект пенсионной реформы только после обсуждения с премьером Владимиром Гройсманом, вице-премьером Павлом Розенко и министром соцполитики Андреем Ревой.

Об этом сказал заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть четкая позиция фракции: без того, чтобы Премьер-министр Владимир Гройсман, вице-премьер Розенко, министр соцполитики Рева не пришли и не прокомментировали этот закон (пенсионную реформу - ред.), фракция не будет определяться, не будет заявлять позицию о поддержке или неподдержке", - сказал Березенко.

Как сообщал Укринформ, ранее в среду Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство сегодня передаст проект пенсионной реформы в парламент. По его словам, принятие реформы предусматривает осовременивание пенсий 9 млн пенсионеров с 1 октября, отмены налогообложения пенсий для работающих пенсионеров, уменьшение дефицита бюджета Пенсионного фонда и введение автоматического осовременивание пенсий.

Гройсман уточнил, что речь идет о четырех законопроектах: "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении пенсий", а также изменения в Таможенный кодекс о пенсионном обеспечении, изменения в Налоговый кодекс по вопросам пенсионного обеспечения и о внесении изменений в Бюджетный кодекс о повышении пенсий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-