В Раде хотят заслушать руководство Нацполиции об убийстве Шеремета

В Раде хотят заслушать руководство Нацполиции об убийстве Шеремета

Укринформ
Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики обратится к Председателю Верховной Рады Андрея Парубию, чтобы он пригласил в Верховную Раду руководство Нацполиции для отчета о состоянии расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее предложение на заседании комитета объявила нардеп Ольга Червакова.

"Возможно, мы обратимся к руководству Нацполиции, чтобы они отчитались в парламенте о ходе расследования, поскольку 20 июля исполняется годовщина убийства Шеремета и было бы логично, чтобы к первой годовщине руководство Нацполиции или МВД в парламенте отчиталось публично", - заявила она.

В ответ председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сообщила, что комитет обратится к Парубию, чтобы он пригласил руководство Нацполиции для соответствующего отчета.

Кроме того, Червакова отметила, что руководство Нацполиции направило в адрес комитета справку о состоянии расследования уголовного производства об убийстве журналиста.

"По результатам просмотра и анализа документального фильма "Убийство Павла", представленного компанией "Слідство. інфо", проводятся дополнительные следственные действия, в том числе допрошен об обстоятельствах нахождения по месту жительства потерпевшего накануне совершения преступления бывший сотрудник СБУ Устименко и проведен с ним следственный эксперимент, допрошен владелец автомобиля, на котором ездил в то время Устименко, также проводятся другие следственные действия", - процитировала Червакова справку Нацполиции.

Сегодня во время заседания комитета первым вопросом нардепы планировали заслушать правоохранителей о состоянии расследования убийства Шеремета. Однако правоохранители не пришли на заседание.

Как сообщал Укринформ, журналиста Павла Шеремета убили 20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля. Силовики квалифицируют гибель журналиста как умышленное убийство. В полиции сообщали, что над расследованием обстоятельств убийства работает 50 специалистов, основная версия гибели Шеремета - его профессиональная деятельность.

Павел Шеремет - белорусский, российский и украинский журналист телевидения, радио и периодических изданий, в 1990-х - 2000-х годах - руководитель отдела специальных информационных проектов российского телеканала ОРТ, впоследствии - "Первого канала". Последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", а также на радио "Вести".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-