Генпрокурор направил в ВР представление на Довгого

Генпрокурор направил в ВР представление на Довгого

Обновлено
802
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко направил в парламент представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата А.C. Довгого", - написала она.

Сарган добавила, что представление касается уголовного дела, возбужденного по факту незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда заказника "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га.

Как сообщалось, 20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что подписал представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата из группы "Воля народа" Олеся Довгого и направил его генеральному прокурору. По словам Холодницкого, в рамках уголовного производства относительно незаконного выделения земли в Киеве собрано достаточно доказательств для объявления Довгому подозрения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-