Луценко внес в Раду представление на нардепа Дейдея - за незаконное обогащение

Луценко внес в Раду представление на нардепа Дейдея - за незаконное обогащение

Обновлено
280
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Евгения Дейдея за незаконное обогащение на сумму 6,1 миллиона гривень.

Об этом Луценко сообщил в среду в своем Facebook.

"Внес представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Е.Дейдея, в действиях которого усматриваются признаки незаконного обогащения на сумму 6,1 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, ранее в среду Генпрокуратура направила в парламент представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Олеся Довгого и Андрея Лозового.

Луценко 24 мая во время отчета в парламенте заявил, что готов направить в Верховную Раду представление на лишение депутатской неприкосновенности Андрея Лозового и Евгения Дейдея, когда эти документы будут надлежащим  образом подготовлены Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 1 июня сообщил, что САП повторно направила в Генпрокуратуру представление о снятии неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Ранее сообщалось, что НАБУ ведет расследование в уголовных производствах в отношении народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства открыты по результатам анализа их е-деклараций, а также обращения общественных организаций. Что касается Дейдея, по материалам проведенного досудебного расследования детективы НАБУ подготовили проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду. Как заявили в Бюро, действия депутата квалифицированы согласно ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обогащение").


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-