Следующее заседание Контактной группы состоится 5 июля - Сайдик

Следующее заседание Контактной группы состоится 5 июля - Сайдик

311
Ukrinform
Следующее заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится 5 июля.

Об этом сказал журналистам спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

Говоря о сегодняшнем заседании, Сайдик подчеркнул, что стороны отметили существенную работу, проделанную в гуманитарной сфере с момента предыдущей встречи. "В частности, были проведены дополнительные опросы свободного волеизъявления лиц, которые после освобождения хотели бы остаться на территории, где они находились во время заключения", - сказал он. 

Рабочая группа по политическим вопросам продолжила обсуждение вопросов, связанных с так называемой формулой Штайнмайера, отметил спецпредставитель ОБСЕ.

В то же время, отвечая на вопрос о большем участии США в урегулировании конфликта (эта тема поднималась в ходе недавней встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа), Сайдик сказал: "Приветствую все усилия для того, чтобы действительно урегулировать (конфликт)".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-